img标签中alt和title属性的正确使用

在的img标签有两个属性分别为alt和title,对于很多初学者而言对这两个属性的正确使用都还抱有迷惑,当然这其中一部分原因也是ie浏览器所导致的。正确的使
用这两个属性除了可以提高图片的搜索能力外,在用户体验上也是很有帮助,下面就来说说alt和title的概念与正确使用。

alt
此属性的实质作用是图片在无法正确显示的时候起到文本替代的作用,不过在IE6下还起到了title的作用(鼠标放上去后的文字提示),IE的实现方法实际上是错误的
。如果想在鼠标滑过时显示提示,应该用title属性。由于错误的引导,很多初学者就在img标签内只加了alt属性。所以这里再次表扬一记FF!

title
鼠标滑过时显示的文字提示,用户体验上很重要。当然不必要所有的img标签都加此属性,比方说logo这样比较重要或者说用户会体验到的图片内容建议一定要加此属性。

原文地址: http://www.jb51.net/article/13362.htm

您的支持将鼓励我继续创作!